[材料]
4人分
ゆで干し大根 50g
干しエビ 4尾
水 1カップ
丸鶏がらスープの素 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】ゆで干し大根は水で手早く洗い、固く絞る。
【2】圧力鍋に【1】をほぐして入れ、干しエビを加え、水と調味料を加えて混ぜ、ふたをして強火にかける。
【3】圧がかかったら、弱火で2分加熱。火を止め、圧が下がったら、ふたをあけて混ぜる。
[材料]
4人分
ゆで干し大根 50g
干しエビ 4尾
水 1カップ
丸鶏がらスープの素 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ2
[作り方]
【1】ゆで干し大根は水で手早く洗い、固く絞る。
【2】圧力鍋に【1】をほぐして入れ、干しエビを加え、水と調味料を加えて混ぜ、ふたをして強火にかける。
【3】圧がかかったら、弱火で2分加熱。火を止め、圧が下がったら、ふたをあけて混ぜる。