[材料]
8個分
水 100g
粉寒天 1/2カップ
スキムミルク 40g
ヨーグルト(無糖) 500g
[A]
砂糖 30g
パルスイート 5g
レモンの搾り汁 15g
レモンの皮(すりおろし) 0.2g
卵白 1個分
砂糖 大さじ1
[作り方]
【1】鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ、10分ほどおき、十分に戻す。中火にかけ、寒天が溶けたら、弱火で1分ほど煮て火を止める。
【2】ヨーグルトにスキムミルクと[A]を加えて混ぜ、【1】を加えて混ぜる。
【3】ボウルに卵白を入れて固く泡立て、砂糖を加えてメレンゲに仕上げ、【2】に加える。
【4】小さな容器に移し、冷蔵する。