きな粉マフィン

[材料]
90mlプリンカップ4個分

薄力粉 80g
きな粉 20g
プレーンヨーグルト 50g
牛乳 40g
溶バター 20g
塩 小さじ1/6
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1

[作り方]
【1】薄力粉ときな粉は、合わせてふるっておく。
バターは耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで20秒加熱して溶かす。

【2】ボウルにヨーグルトと牛乳、溶かしバターを入れて、塩と砂糖、ベーキングパウダーを加え、混ぜる。

【3】薄力粉ときな粉の1/3を加え、泡立て器で混ぜる。
残りの薄力粉ときな粉を加えて、ゴムべらで混ぜる。

【4】型にクッキングシートカップをしき、生地を分け入れる。
200℃のオーブンで約15?20分焼く。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です