揚げなすスパゲッティ

[材料]
2人分

エリッケ(乾) 80g
なす 250g(へたをおとし、幅2cmの輪切り)
オリーブオイル 適量
塩 少々
こしょう 少々
[A]
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 大さじ1

[作り方]
【1】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加えて、エリッケを表示時間にあわせてゆでる。

【2】フライパンにオリーブオイルを1cm深さ流して、170℃に温める。
なすを加え、表面がきつね色になるまで、強火で揚げる。

【3】なすを油ごとざるへあげて、フライパンの油をきる。

【4】からになったフライパンに、なすと湯をきったエリッケを加え、強火で炒める。

【5】塩、こしょうをふり、[A]を混ぜ合わせて加え、全体にからめて火をとめる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です