[材料]
2人分
ペンネ(乾) 50g
<塩豚とゴルゴンゾーラのソース>
[A]
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ分
赤唐辛子 1本(2つに折って、タネを出す)
塩豚 50g(薄切り)
ゴルゴンゾーラ(※) 50g
塩、こしょう
※ 青かびチーズ
[作り方]
【1】耐熱ボウルに、[A]を入れる。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで2分30秒加熱。
塩豚にチリリと火が通り、にんにくが軽いきつね色になったら、とり出して、ゴルゴンゾーラチーズを加えて、とろけるまで混ぜる。
【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加え、ペンネを表示時間にあわせてゆでる。
【3】湯をきって、【1】のボウルに加えてからめ、塩、こしょうで味を調える。
【4】器にり、こしょうをふる。