スパゲティジェノベーゼ

[材料]
2人分

スパゲッティ(乾) 150g

<バジルペースト>
[A]
バジルの葉 20g(飾り用少々残してみじん切り)
にんにく 2かけ(みじん切り)
赤唐辛子 1本(みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1

[B]
練りごま(白) 大さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう 少々

[作り方]
【1】耐熱ボウルに[A]を入れて、ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで1分30秒加熱。
とり出して、[B]を加えて混ぜる。

【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

【3】湯をきって、【1】のボウルに移し、あえる。

【4】器にもり、残しておいたバジルの葉を飾る。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です