ボンゴレトマトスパゲティ

[材料]
2人分

スパゲッティ(乾) 150g
トマトソース(市販) 150g
あさり(むき身) 100g
パセリ(みじん切り) 1本分
塩、こしょう 各少々

[作り方]
【1】耐熱ボウルに、トマトソースとあさりを加える。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する。

【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

【3】湯をきって、【1】のソースに加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

【4】器にもり、パセリのみじん切りをふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です