[材料]
2人分
スパゲッティ(乾) 150g
バター 大さじ1~2
[A]
辛子明太子 50g
卵黄 1個分
万能ねぎ 2本(斜め切り)
こしょう 少々
[作り方]
【1】辛子明太子の皮にスリットを入れて中味をだし、ボウルに移し、卵黄を加えて混ぜる。
【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
スパゲッティの湯をきって、【1】のボウルに移す。
【3】バターも加えて、溶けるまで混ぜる。
【4】器にもって、こしょうをふり、万能ねぎをのせる。
![](http://murakami-s.jp/murakami-s/wp-content/uploads/2020/11/08311323_50403c2f4a1d5.jpg)
[材料]
2人分
スパゲッティ(乾) 150g
バター 大さじ1~2
[A]
辛子明太子 50g
卵黄 1個分
万能ねぎ 2本(斜め切り)
こしょう 少々
[作り方]
【1】辛子明太子の皮にスリットを入れて中味をだし、ボウルに移し、卵黄を加えて混ぜる。
【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
スパゲッティの湯をきって、【1】のボウルに移す。
【3】バターも加えて、溶けるまで混ぜる。
【4】器にもって、こしょうをふり、万能ねぎをのせる。