[材料]
2人分
スパゲッティ(乾) 150g
<レバーオイル>
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 2かけ分
赤唐辛子 2本(2つに折って、タネを出す)
レバーペースト 50g
ブロッコリー 100g(小房にわける。茎は皮をむき、たてに幅1cmに切る。)
パセリ(みじん切り) 1本分
こしょう 少々
[作り方]
【1】耐熱ボウルに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れる。
ラップをして、電子レンジ600Wで2分30秒、にんにくが軽いきつね色になるまで加熱。
とり出して、レバーペーストを加えて混ぜる。
【2】鍋に熱湯1.5Lをわかし、塩大さじ1/2を加え、スパゲティを加えてゆでる。
ゆであがる3分前にブロッコリーを加えて、一緒にゆで、ざるへ上げる。
【3】【1】のボウルに【2】を加えてからめ、パセリをふり、器にもり、こしょうをふる。