[材料]
2人分
水 1と1/2カップ
[A]
和風だしのもと(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
[B]
かたくり粉 小さじ1
水 小さじ2
卵 1個
万能ねぎ 2本(小口切り)
[作り方]
【1】卵は割りほぐす。
【2】鍋に水を入れて、[A]を加えて調味して、火にかける。
【3】煮たってきたら、[B]水どきかたくり粉を加えて、とろみをつける。
【4】とき卵を加え、うき上がってきたら火をとめる。
【5】万能ねぎを加え、椀によそう。
[材料]
2人分
水 1と1/2カップ
[A]
和風だしのもと(顆粒) 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
[B]
かたくり粉 小さじ1
水 小さじ2
卵 1個
万能ねぎ 2本(小口切り)
[作り方]
【1】卵は割りほぐす。
【2】鍋に水を入れて、[A]を加えて調味して、火にかける。
【3】煮たってきたら、[B]水どきかたくり粉を加えて、とろみをつける。
【4】とき卵を加え、うき上がってきたら火をとめる。
【5】万能ねぎを加え、椀によそう。