こんにちは! 村上祥子です。
2019年10月15日(火) 10:00~11:30
筑紫女学園大学付属幼稚園
食育講演会
テーマは、
子どもの「食べ力®」を育てる
です。
テキストはコチラ。
子どもの成長に合わせての食事の量や切り方がわかって
とってもよかったです。
話もとても面白く、実演もあり、役に立ちました。
電子レンジは温めにしか使っていなかったのですが、
実演を見てカンタンにできることが本当にビックリで、
もっと活用してみたい、と思いました。
と、アンケートも好感度大!
ご父兄の方たち
さばのみそ煮
ごはんを炊いて
1人分冷凍パックでみそ汁
残りやさい
重量がわかれば
100g 電子レンジ 600W 2分チン
でおいしい料理に
しょうゆとEXVオリーブオイルをかけました。
レンジ1分で
温泉卵を作り
シーザーサラダに!
クラッカーにのせて
いただきました。