チーズオムレツ

[材料]
2人分

卵 4個
塩、こしょう 各少々
[A]
  ピザチーズ 大さじ2
  トマト(皮つき・5mm角切り) 大さじ2
  万能ねぎ(小口切り) 大さじ2


バター 大さじ2
好みで、トマトケチャップ 適量

[作り方]
【1】1人分ずつ作る。
フライパン(直径18cm)にサラダ油(分量外)を流して温める。

【2】卵2個に塩、こしょうを加えて溶く。[A]の1/2を加えてかるく混ぜる。

【3】フライパンの油をあけて、バター大さじ1をとかす。
【2】を流す。
フライパンのふちのほうからはしで渦状に混ぜながら、半熟になるまで混ぜる。

【4】フライパンのふちを使って木の葉形に巻き込みながら形をととのえて、皿にかえす。
もう一皿も同様に作る。
好みでトマトケチャップをかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です