[材料]
2人分
豚レバー(薄切り) 100g
[A]
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
かたくり粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
[B]
ニラ 100g
玉ねぎ 100g
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ1
[C]
しょうゆ 大さじ1
ウィスキー 大さじ1
砂糖 大さじ1
[作り方]
【1】ニラは、3cm長さに切る。
玉ねぎは、幅5mmの薄切り。
にんにくは、包丁の腹で押しつぶす。
【2】豚レバーは、4cm長さに切り、ポリ袋に入れて、[A]を加え、口をとじてふってまぶす。
口をあけて、ごま油を加え、口をとじてふってまぶす。
【3】耐熱容器の中央をあけて並べ、両端をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで2分加熱する。
【4】【3】に[B]をのせて、サラダ油をかけ、両端をあけてラップをする。
電子レンジ600Wで2分加熱する。
【5】とり出して、[C]を回しかけて全体にからめて、器にもる。