エネルギー 58kcal 塩分 0.9g
[材料] 2人分
もやし 200g
[A]
カレー粉 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
[作り方]
【1】もやしを洗ってざるへあげる。
【2】耐熱ボウルにもやしを移し、両端を少しあけてラップをする。
【3】電子レンジ600Wで2分加熱して、ざるへ上げる。
【4】ボウルの水けをふいて[A]を合わせ、もやしを加えてあえる。
エネルギー 58kcal 塩分 0.9g
[材料] 2人分
もやし 200g
[A]
カレー粉 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
[作り方]
【1】もやしを洗ってざるへあげる。
【2】耐熱ボウルにもやしを移し、両端を少しあけてラップをする。
【3】電子レンジ600Wで2分加熱して、ざるへ上げる。
【4】ボウルの水けをふいて[A]を合わせ、もやしを加えてあえる。