エネルギー 42kcal 塩分 0.6g
[材料] 2人分
かぶ 小2個(60g)
にんじん 3cm(30g)
きゅうり 1本
[A]
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
牛乳 小さじ1
[作り方]
【1】にんじん、きゅうりは、乱切りにする。
かぶは、皮つきで洗って、たて4?6等分に切る。
【2】ポリ袋に[A]を入れる。
【3】ポリ袋に【1】を加えて口をとじ、軽くもむ。
2?3分おくと、できあがり。
【4】ポリ袋の外から手でもんで味噌をはずしながら、野菜を器にもる。
エネルギー 42kcal 塩分 0.6g
[材料] 2人分
かぶ 小2個(60g)
にんじん 3cm(30g)
きゅうり 1本
[A]
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
牛乳 小さじ1
[作り方]
【1】にんじん、きゅうりは、乱切りにする。
かぶは、皮つきで洗って、たて4?6等分に切る。
【2】ポリ袋に[A]を入れる。
【3】ポリ袋に【1】を加えて口をとじ、軽くもむ。
2?3分おくと、できあがり。
【4】ポリ袋の外から手でもんで味噌をはずしながら、野菜を器にもる。