エネルギー 213kcal 塩分 1.7g
[材料] 2人分
牛薄切り肉 70g
たまねぎ氷 2個(50g)
[A]
おろししょうが 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ4
じゃがいも 大1個(200g)
にんじん 1/2本(50g)
しらたき 100g
グリーンピース(冷凍) 大さじ2
[作り方]
【1】牛肉は広げて4~5cm角に切る。
【2】じゃがいもは乱切り。にんじんは幅5mmの輪切り。しらたきは3cm長さに切る。
グリーンピースは冷凍のまま、使用する。
【3】耐熱ボウルに[A]を合わせ、【1】を加えてからめ、【2】とたまねぎ氷をのせる。
クッキングシートをじかにのせて小皿を置き、落としぶた代わりにする。ふんわりとラップをする。
【4】電子レンジ600Wで12分加熱する。
【5】取り出して混ぜて器に盛る。