チーズオニオン&バタみそゴボウ★第383回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
ワインの肴にぴったりのチーズオニオン&バタみそゴボウはいかが。 
<チーズオニオン> 

イメージ 1

1)  タマネギ2個の皮をむき、縦2等分する。
2)  天パンにアルミホイルをしき、切り口を下にしてタマネギを並べ、オーブントースターの強でタマネギに火が通るまで20分焼く。
3)  切り口を上におきなおし、塩、コショウ各少々をふり、ピザチーズとパセリをのせ、チーズがとろけるまで焼く。   
<バタみそゴボウ>

イメージ 2

1)  ゴボウ1本の皮をこそげて洗い、7cm長さに切る。太いところは縦割りに2つに切り、水に10分さらしざるへあげる。
2)  水気をふき、170℃の油できつね色になるまで素揚げをし、油をきる。
3)  ボウルに{2}を入れ、バター大さじ1杯、みそ小さじ1杯をからめる。  

では又ね。バイバイ
村上祥子

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