“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
ワインの肴にぴったりのチーズオニオン&バタみそゴボウはいかが。
<チーズオニオン>
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/50/76/j/o0300036114635224678.jpg?caw=800)
1) タマネギ2個の皮をむき、縦2等分する。
2) 天パンにアルミホイルをしき、切り口を下にしてタマネギを並べ、オーブントースターの強でタマネギに火が通るまで20分焼く。
3) 切り口を上におきなおし、塩、コショウ各少々をふり、ピザチーズとパセリをのせ、チーズがとろけるまで焼く。
<バタみそゴボウ>
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191109/10/eggarmy/24/40/j/o0300034514635224680.jpg?caw=800)
1) ゴボウ1本の皮をこそげて洗い、7cm長さに切る。太いところは縦割りに2つに切り、水に10分さらしざるへあげる。
2) 水気をふき、170℃の油できつね色になるまで素揚げをし、油をきる。
3) ボウルに{2}を入れ、バター大さじ1杯、みそ小さじ1杯をからめる。
では又ね。バイバイ
村上祥子