バニラアイスクリーム with mix berry & nuts★371回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
北海道では雪が降ったのですって!福岡は、大雨、ドシャブリ!でもバニラアイスクリーム作りました。

イメージ 1

 さいごにノルウェイのコンビニで買ってきたMix berry & Nuts を発見! パラパラと 

イメージ 2

 <バニラアイスクリーム> 
[材料]              6人分 
生クリーム・・・・・・・ 200ml
{A} 
 牛乳・・・・・・・100ml 
 砂糖 ・・・・・・・85g 
 卵黄・・・・・・・2個分  

卵白・・・・・・・2個分 
塩・・・・・・・ ひとつまみ  
マラスキーノ・・・・・・・大さじ1 
バニラエッセンス・・・・・・・5滴 
ミックスベリー&ナッツ・・・・・・・適量 

[作り方] 
1)        {A}をボウルに合わせる。
2)        生クリームをかたく泡立てる。
3)        卵白に塩を加えてかたく泡立て、{1}に加える。
マラスキーノとバニラエッセンスを加える。
4)        ふたつきの樹脂容器に入れ、アイスクリーム状にかたまるまで4時間ほど冷凍する。 器に盛り、ミックスベリー&ナッツを散らす。  
 みごとにおいしかったです!  

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です