ムースリーヌソース★第370回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
村上祥子の11月料理教室のテーマは、“クリスマス” 。
Freshな帆立やえびに使えるソースをさがしていました。 ありました!ムースリーヌソースです。
 <材料> 4~6人分 
卵白       1個分 
マヨネーズ   大さじ2 
ナンプラー   ほんの少々 

<作り方>  
(1) 卵白をかたく泡立てる。

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  (2) マヨネーズを加えて混ぜる。

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  (3) ナンプラー少々を加えて完成!

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 ボイルえびの尻尾をもってディップ。おいし~い! 
ブロッコリーをレンジでチン!ちょっとディップでパクリ。 
卵白を泡立てると4倍にカサが増えるので、一食あたりのカロリーはぐんと下がります。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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