“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
板チョコで“マンディアン”はいかが
電子レンジで軽く溶かして、なめらかにするとテンパリングに気を使わずにラクです。
<マンディアン>直径4cmのもの4~5個分
[材料]板チョコ········· 1まい(58g)
マカデミアナッツ、オレンジピール、赤チェリー、緑チェリー
[作り方]
1) 板チョコ1枚を割って、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをする。
2) 電子レンジ600wで1~1分30秒加熱。
取り出してなめらかになるまで混ぜる。
3) バットにクッキングシート等の紙ケースを並べ、{2}を小さじ1ずつ流す。
4) ナッツやドライフルーツをのせ、フリーザーで30分くらい冷やし、紙ケースをはずす。
* 保存の目安 冷蔵で3~4日
では又ね。バイバイ
村上祥子