パン床漬け★第320回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 暑いときの簡単漬けもの。
“パン床漬けはいかが”材料はこちら。

イメージ 1

 <パン床> 
[材料]  出来上がり1000g 
食パン············································ 400g
{A}
 ビール········································· 1カップ
 水··············································· 1カップ
 塩··············································· 大さじ3(約50g)
{B}
 玉ねぎ········································· 1/2個(薄切り)
 にんにく······································ 1かけ(薄切り)
 ローリエ······································ 1枚 
[作り方]
1)       食パンは1㎝角にちぎる。フードプロセッサーにかけてもよい。 
2)       ボウルに{A}を入れて混ぜ、塩を溶かす。 
3)       {1}と{B}を加えて混ぜる。

イメージ 2

 4)       ダイコン、キュウリ、パプリカ、ナスなどを切る。
ラップにパン床を大さじ1ほどのせ、切った野菜をのせてくるくると巻き、両端をねじってしばる。電子レンジ600Wで30秒加熱。
氷の上にのせて冷ませば、30分後に漬かっている。

イメージ 3

 では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です