たまごサンドイッチ★第269回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
ミント、フェンネル、パセリのみじん切りを加えたゆで卵のサンドイッチはいかが? 

イメージ 1

 <たまごサンドイッチ> 
[材料] 1人分 フランスパン・・・・・・・・・・・ 80g
ゆで卵 ・・・・・・・・・・・ 1個
{A}
 玉ねぎ(みじん切り) ・・・・・・・・・・・ 大さじ1
 ミント、フェンネル、パセリ(みじん切り) ・ 合わせて小さじ1
 塩、コショウ ・・・・・・・ 各少々
 マヨネーズ ・・・・・・・・ 大さじ1
バター ・・・・・・・・・・・ 小さじ2
粒辛子入りマスタード ・・・・・・・・・・・ 小さじ1 
[作り方]
1) ゆで卵の殻をむき、みじん切りにし、{A}を加えて混ぜる。
2) パンの側面に切り目を入れ、バターとマスタードをぬる。
3) パンに{1}をはさみ、5つに切り分ける。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です