チキン&アップルパイ★第268回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
本日も鶏料理です。まず、りんごのコンポートを作り、

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鶏ムネ肉は、塩とハーブでカリッと焼きます。

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あとは、1個ならオーブントースターで。

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6個まとめてなら、オーブンで。

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完成品は、食べてしまってお腹の中!
写真ゴメンナサイ! 
<チキン&アップルパイ> 
[材料]  6個分(9㎝角のもの) 
<りんごのコンポート>
りんご································· 1個(300g)
砂糖································· 50g
レモン汁··························· 大さじ1
<チキンソテー>
鶏ムネ肉······························ 150g
{A}
 塩···································· 小さじ1/5
 コショウ··························· 少々
 ミント(粉)······················ 少々
 セージ(粉)······················ 少々 
強力粉································· 小さじ1
オリーブ油··························· 大さじ1
パイシート······························ 1枚(150g)
(解凍して6等分し、それぞれを9㎝角にのばす)
照り用とき卵··························· 少々 

[作り方] 
1)       <りんごのコンポート>
①       りんごは4等分し、芯とへたをとり、すりおろす。
②       耐熱ボウルに入れ、砂糖をのせ、レモン汁をかける。ふたをして電子レンジ600Wで6分加熱。ふたをとり、3分加熱し、水分をとばす。
2)       <チキンソテー>
鶏肉は6枚のそぎ切りにし、{A}をまぶす。
強力粉を入れたポリ袋に移し、ふってまぶす。
フライパンにオリーブ油を流して温め、鶏肉を並べ、中火で裏表各4分ずつ、しっかり焼き目をつけて取り出す。
3)       クッキングシートをしいた天板にパイシートを並べ、照り用のとき卵を刷毛でぬる。りんごのコンポートを小さじ2ずつおき、上にチキンソテーをのせる。
4) 220℃に温めたオーブンの上段で12~15分焼く。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

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