トマトソース★第265回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
 買いおきの“トマトソース”がありません。とスタッフの佐藤さん。
そこで、カゴメのトマトジュースや『完熟カットトマト&炒めたたまねぎ』で作りました。
佐藤さんが、いままで食べたうちで一番おいしい!と絶賛。 
ご紹介します。
 材料はこれだけ。

イメージ 1

 <トマトソース> 
[材料] できあがり500g分 
サラダ油                                            大さじ1
にんにく                                            2かけ(みじん切り)
{A} 
カゴメ・トマトジュース           400g 
カゴメ・完熟カットトマト&炒めた玉ねぎ      2缶(1缶285g)
砂糖                                              小さじ1 
トマトケチャップ                           大さじ1 
イタリアンパセリ                            4本 
ローズマリー                                  1本 
ローリエ                                          1枚 
塩                                                 小さじ1 
ブラックペパー                                小さじ1/4 
[作り方] 
1)       サラダ油でにんにくをトビ色になるまで炒め、{A}を加える。
2)       煮立ったら、アクは引かずに中火で30分、半量になるまで煮詰める。*       冷蔵で1カ月保存可。 

イメージ 2

 多いときは半量作りで。
 明日はカルツォーネをご紹介します。 
では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です