大根たっぷり納豆・なめこそば★第264回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
今日は、さっぱり味の“大根たっぷり納豆・なめこそば”。

イメージ 1

 大根たっぷり<納豆なめこそば> 
[材料]              1人分 
そば(乾)                                       75g
大根                                                 100g
塩                                                     1g
大根おろし                                       50g
なめこ                                              30g
納豆                                                 1パック(50g)
万能ねぎ                                          1本(小口切り)
<つゆ>
{A}
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)       大さじ1と1/2
水                                                 100㏄ 
[作り方] 
1)        大根は7㎝長さの太めの細切りにし、塩をふる。しんなりしたら、かたく水気を絞る。
2)        なめこは湯通しし、ざるへあげる。
3)        そばはゆでて、水洗いしてざるへあげる。
4) {1}{2}{3}と納豆、{A}を合わせて混ぜ、器に盛り、ねぎを散らし、大根おろしをのせる。 

では又ね、バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です