豆腐のカレーステーキ★第261回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 
本日は、豆腐カレーステーキ。
にんにくの風味が効いています。 

イメージ 1

   <豆腐のカレーステーキ>1人分181kcal塩分0.8g
[材料]              1人分
木綿豆腐········································· 1/3丁(100g)
にんにく········································· 1かけ
{A}
小麦粉········································· 小さじ1
カレー粉······································ 小さじ1/2 
サラダ油········································· 大さじ1
塩、コショウ···································· 各少々
万能ねぎ(小口切り)························ 少々 

[作り方]
1)       にんにくは縦2つに切り、しんを除き、幅3㎜の薄切りにする。
2)       豆腐はペーパータオルにのせて水分をとり、{A}を混ぜてまぶす。
3)       フライパンにサラダ油を流し、にんにくを入れ、弱火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。{2}を加え、中火で両面きつね色に焼き、塩、コショウをふる。
4)       器に豆腐を盛り、にんにくをのせ、フライパンに残った油をかけ、万能ねぎをふる。 

では又ね。バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です