“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 本日は、“キャベツのシーザースサラダ”です。
キャベツは、電子レンジで軽く火を通します。
野菜もしんなりさせると意外に沢山食べられるものですね。
<キャベツのシーザースサラダ>
[材料] 1人分
キャベツ 150g
温泉卵(市販品) 1個
温泉卵のたれ 1パック(小さじ1)塩 少々
コショウ 少々
ワインビネガー 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
[作り方]
1) キャベツはポリ袋に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱。
取り出して2~3cm角に切り、器に入れる。
2) 温泉卵を殻から出してのせる。
温泉卵のたれ、塩、コショウ、ワインビネガー、オリーブ油をかける。
3) 卵をつぶしながら混ぜる。
では又ね。
バイバイ
村上祥子