キャベツのシーザースサラダ★第255回★

“おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。 本日は、“キャベツのシーザースサラダ”です。

イメージ 1

キャベツは、電子レンジで軽く火を通します。
野菜もしんなりさせると意外に沢山食べられるものですね。
 <キャベツのシーザースサラダ> 
[材料]              1人分 
キャベツ                                              150g
温泉卵(市販品)                                1個
温泉卵のたれ                                       1パック(小さじ1)塩                                                        少々
コショウ                                              少々
ワインビネガー                                   小さじ1
オリーブ油                                          小さじ2 

[作り方]  
1) キャベツはポリ袋に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱。
    取り出して2~3cm角に切り、器に入れる。 
2)  温泉卵を殻から出してのせる。
    温泉卵のたれ、塩、コショウ、ワインビネガー、オリーブ油をかける。 
3)  卵をつぶしながら混ぜる。 

では又ね。
バイバイ
村上祥子

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です