キャベツのスパゲッティ★第176回★

”おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか。
空飛ぶ村上祥子です。
雪の福岡から東京に飛んできました。

きょうは、超カンタン!だけど、やみつきになる”キャベツのスパゲッティ!”

アーリオ・エ・オーリオ・ペパロンチーニ
唐辛子とにんにくのピリ辛ソースです。

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<キャベツのペパロンチーニ>

[材料]  4人分

スパゲッティ(乾) 300g
キャベツ 小1個(400~500g)
にんにく 4かけ
赤唐辛子(輪切り) たっぷり
オリーブ油 大さじ4
コショウ 少々

[作り方]

1) 熱湯2㍑をわかし、塩大さじ2を加え、スパゲッティをゆで始める。
2) にんにくはみじん切りにし、鍋にオリーブ油と共に入れて、中火にかける。
  にんにくがうっすらきつね色になってきたら、赤唐辛子を加える。
3) キャベツは逆さにふせて置き、十字に包丁を入れて4等分し、芯を除き、
  葉を大きくちぎり、{1}のスパゲッティの鍋の最後に加え、2分ほどゆで、湯を切る。
4) {2}に{3}を加えてあえ、コショウをふる。

では又ね。
バイバイ
村上祥子

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