チョコブラックペッパーアイスクリーム★169回★

”おひとりさまごはん”の皆様、お元気ですか?
空飛ぶ村上祥子です。

ムラカミのスタジオで、午後のティタイムにお菓子を用意します。
今日は、”チョコブラックペッパーアイスクリーム!”
ドイツのスイーツです。
クッキーにペーストしていただくと、とってもおいしい!

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チョコブラックペッパーアイスクリーム

[材料]  4~6人分

板チョコ    50g
生クリーム   大さじ3
ウィスキー   小さじ1
ブラックペッパー(粗びき) 小さじ1/5
{A}
卵白      1個
砂糖      大さじ1

[作り方]

1.卵白をかたく泡立て、砂糖を加えて、つやのよいメレンゲにする。
2.耐熱ボウルに板チョコを割って入れ、ふんわりとラップをし、
  電子レンジ(600w)で1分加熱。
3.別のミニの耐熱ボウルに生クリームを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600w)で
  30秒温める。
4.(2)を泡立て器で混ぜて、なめらかに溶かし、(3)、ウィスキー、ブラックペッパーを加え、
  アルミのトレイにクッキングシートをしいたところに移し、フリーザーで1時間、
  ストックして固まらせる。
5.器にすくい入れ、板チョコのかけらやクッキーを添える。

では又ね。
バイバイ
村上祥子

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