「古くて新しい 今こそ大豆」12月20日発売です!

現代人にこそ、大豆が必要です

これまでに発行した単行本のタイトル数581、出版部数はなんと累計1290万部。
電子レンジ料理の第一人者・村上祥子、82歳。
筋肉を落とさず、一日1万歩を歩き、生活習慣病とは無縁。
現在も第一線で活躍する秘訣は「大豆」にあり。
大豆はやっぱりスゴイ!

・アミノ酸スコア100。必須アミノ酸全てを含む植物性たんぱく源。
・骨粗しょう症予防に効果を得られる大豆イソフラボンが豊富。
・難消化性食物繊維である大豆オリゴ糖が腸内環境をととのえる。
・強力な抗酸化力を発揮する大豆サポニンがコレステロールを調整。
・「造血ビタミン」といわれる葉酸が豊富。
・大豆レシチンが動脈硬化や糖尿病予防に働きかける。

東京書籍より、(税別)1,800円で発売中です!

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です