宝島社より、12月16日「シニアひとり分のラクチンお鍋」発売です!

冬の定番料理、「お鍋」。

家族みんなで囲むものというイメージが強いですが、実はひとり分にこそぴったりの料理なのです。
肉や魚、野菜を入れるだけなのでついつい登場回数も増えますが、一番の問題はマンネリ化。その理由は、鍋に入れる具材が似たようなものばかりになるから。
本誌は、具材や工程をひと工夫した、シニアにおすすめのお鍋レシピを紹介します。
また、マグカップでレンチンするだけのお手軽鍋も盛り込みました。
寒い冬だけでなく、春にも夏にもおかずのように毎日使える鍋レシピです。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です