「栄養と料理」2023年3月号発売中です!

「ようこそ☆ムラカミ食堂へ」
第21回「今月のテーマ」は

魚と青菜で骨元気

骨を作るには、カルシウムだけでなく「たんぱく質、ビタミンD・K」などが必要です。この3つがしっかりとれる組み合わせが、「魚と青菜(緑の野菜)」です。

(紹介レシピ)
・うな春丼
・三つ葉のすまし汁
・ツナとブロッコリーの豆乳スープ
・サケとフライパン焼き みどりおろし添え
・らくらく青菜レシピ
  ・春菊のマヨネーズあえ
  ・小松菜のおかかあえ

これらの料理にも使っている「ブロッコリー(青菜)氷」の
作り方も!

今月のムラカミ語録は、

「私の骨粗鬆症対策」

栄養と料理3月号は、定価(税込)880円です。

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