鶏南蛮そば

[材料]1人分
ゆでそば(市販品) 1パック(170g)
焼き鳥(缶詰) 1缶(85g)
長ねぎ 1/2本
[A]
 めんつゆ(ストレート) 50ml
 水 200ml
一味唐辛子 少々

[作り方]
【1】ゆでそばのパックの口をはさみで切って耐熱容器にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱して温める。
【2】長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
【3】鍋に[A]を入れ、【2】、焼き鳥を缶汁ごと加えて火にかけ、煮立ったら火を止める。
【4】器にそばを入れ、【3】をかけ、一味唐辛子をふる。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です