[材料]
2人分
たい(上身・皮をひいたもの) 100g
塩 小さじ1/6
酢 大さじ3
昆布(7cm幅×長さ15cmのもの) 2枚
木の芽、実山椒佃煮 適量
[作り方]
【1】たいは、引き造りにし、塩をふって30分おく。
【2】酢で昆布をしめらせる。
【3】昆布1枚に【1】をのせ、もう1枚の昆布をのせ、ラップで包み、2時間冷蔵する。
【4】昆布5cm分を細切りにしてたいとあえて、実山椒と木の芽をのせる。
[材料]
2人分
たい(上身・皮をひいたもの) 100g
塩 小さじ1/6
酢 大さじ3
昆布(7cm幅×長さ15cmのもの) 2枚
木の芽、実山椒佃煮 適量
[作り方]
【1】たいは、引き造りにし、塩をふって30分おく。
【2】酢で昆布をしめらせる。
【3】昆布1枚に【1】をのせ、もう1枚の昆布をのせ、ラップで包み、2時間冷蔵する。
【4】昆布5cm分を細切りにしてたいとあえて、実山椒と木の芽をのせる。