[材料]4人分
長芋(または、つくね芋、大和芋)300g
マヨネーズ 大さじ2
木の芽、パセリなど 少々
[作り方]
1) 長芋は皮ごと洗い、ぬれたままポリ袋に入れ、耐熱皿にのせ、
電子レンジ600Wで6分加熱する。
2) 取り出して皮をむき、マッシュする。
3) 粗熱が取れたらマヨネーズを加え、木の芽やパセリをはさみでつんで加えて混ぜる。
[材料]4人分
長芋(または、つくね芋、大和芋)300g
マヨネーズ 大さじ2
木の芽、パセリなど 少々
[作り方]
1) 長芋は皮ごと洗い、ぬれたままポリ袋に入れ、耐熱皿にのせ、
電子レンジ600Wで6分加熱する。
2) 取り出して皮をむき、マッシュする。
3) 粗熱が取れたらマヨネーズを加え、木の芽やパセリをはさみでつんで加えて混ぜる。