[材料] 2人分
茶そば(乾燥) 90g
キャベツ 2枚(200g)
グリーンアスパラガス 100g(3本)
菜の花 1/2ワ(100g)
にんじん 1/3本(50g)
セロリ 1/4本(30g)
紫たまねぎ 1/4個(50g)
くるみ 2個(薄切り)
[A]
たまねぎ氷(解凍) 2個(50g)
酢 大さじ2
サラダ油 大さじ2
水 大さじ2
パルスイート(液体) 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
[作り方]
【1】キャベツ、アスパラ、菜の花は硬い部分を除き、熱湯で色よくゆでて冷水で冷まし、水気を切る。キャベツは一口大に、菜の花は長さを二つに切る。アスパラは4等分に切る。
【2】にんじんは皮をむき、セロリは筋を除いてせん切り、紫たまねぎは薄切りにする。
【3】そばを表示の時間通りにゆでて水で洗い、ざるへ上げる。
【4】ボウルに[A]を入れて混ぜる。
【5】器にそばを盛り、【1】、【2】の野菜をのせ、【4】をかけ、くるみを散らす。