[材料]
2人分
里いも 300g
鶏ひき肉 50g
[A]
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 1/3カップ
しょうが(せん切り) 少々
[作り方]
【1】里いもは、皮をむき、乱切りにする。
【2】耐熱ボウルに[A]と鶏ひき肉を入れて混ぜ、里いもをうめこむように加える。
【3】クッキングシートをかぶせ、小皿をのせて落としぶた代わりにする。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで10分加熱する。
【4】とり出して混ぜて器にもり、せん切りのしょうがをのせる。
[材料]
2人分
里いも 300g
鶏ひき肉 50g
[A]
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 1/3カップ
しょうが(せん切り) 少々
[作り方]
【1】里いもは、皮をむき、乱切りにする。
【2】耐熱ボウルに[A]と鶏ひき肉を入れて混ぜ、里いもをうめこむように加える。
【3】クッキングシートをかぶせ、小皿をのせて落としぶた代わりにする。
ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで10分加熱する。
【4】とり出して混ぜて器にもり、せん切りのしょうがをのせる。