[材料]
2人分
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 小1本(100g)
ひよこ豆(水煮) 1缶(200g)
湯 2カップ
カレールウ 20g
[作り方]
【1】鶏もも肉は、8個に切る。
玉ねぎは、くし形切り。
にんじんは、乱切りにする。
【2】鍋に【1】とひよこ豆を入れ、湯を注ぐ。
【3】煮たったらアクを引き、弱火にして15分煮る。
【4】鶏肉がやわらかくなれば、カレールウを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮て、火をとめる。
[材料]
2人分
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 小1本(100g)
ひよこ豆(水煮) 1缶(200g)
湯 2カップ
カレールウ 20g
[作り方]
【1】鶏もも肉は、8個に切る。
玉ねぎは、くし形切り。
にんじんは、乱切りにする。
【2】鍋に【1】とひよこ豆を入れ、湯を注ぐ。
【3】煮たったらアクを引き、弱火にして15分煮る。
【4】鶏肉がやわらかくなれば、カレールウを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮て、火をとめる。