[材料] 2人分
白身魚(たら) 2切れ(70g/切れ)
塩、こしょう 各少々
強力粉 小さじ1/2
にんたまジャム 大さじ1
パン粉(目の細かいもの) 小さじ4
粉チーズ 小さじ1
オリーブ油 適量
絹さや 50g(筋を取ってゆでる)
サニーレタス 2枚(手でちぎる)
プチトマト 4個(2つに切る)
[作り方]
【1】たらは皮を除き、厚みに包丁を入れて開き、塩、こしょうをふる。
【2】パン粉と粉チーズは4:1の割合で合わせる。
【3】【1】に強力粉、にんたまジャム、【2】の順につける。
【4】フライパンにオリーブ油を流し、{3}を入れて両面を中火で焼き、油を切る。
【5】器に盛り、絹さや、サニーレタス、プチトマトを添える。