[材料]
2人分(直径21.5cmの耐熱ボウル)
米 1/4カップ(50ml)
水 2カップ(400ml)
[作り方]
【1】大きめの耐熱ガラスのボウルに、洗った米を入れ、水を注ぎ、ラップをかける。
【2】電子レンジ600Wで7分加熱。
沸とうしてきたら弱(150~200W)に切りかえ、12分加熱する。
【3】とり出して5分間蒸らす。
[材料]
2人分(直径21.5cmの耐熱ボウル)
米 1/4カップ(50ml)
水 2カップ(400ml)
[作り方]
【1】大きめの耐熱ガラスのボウルに、洗った米を入れ、水を注ぎ、ラップをかける。
【2】電子レンジ600Wで7分加熱。
沸とうしてきたら弱(150~200W)に切りかえ、12分加熱する。
【3】とり出して5分間蒸らす。