[材料]
2人分
米 1/2合(75g)
水 450ml
[作り方]
【1】米は、洗ってざるへ上げる。
【2】圧力鍋に米と水を入れ、ふたをして、強火で加熱する。
【3】圧がかかったら弱火にして10分加熱。
火をとめる。
【4】圧が下がったら、ふたをあける。
★白かゆの米と水の割合は、容量で1:5にする。
★写真は、温泉卵、塩昆布、糠漬けをそえたもの。
[材料]
2人分
米 1/2合(75g)
水 450ml
[作り方]
【1】米は、洗ってざるへ上げる。
【2】圧力鍋に米と水を入れ、ふたをして、強火で加熱する。
【3】圧がかかったら弱火にして10分加熱。
火をとめる。
【4】圧が下がったら、ふたをあける。
★白かゆの米と水の割合は、容量で1:5にする。
★写真は、温泉卵、塩昆布、糠漬けをそえたもの。