[材料]
2人分
さけ(甘塩) 2切れ(140g)
大根 100g
レモン(幅3mmの輪切り) 2切れ
しょうゆ 少々
[作り方]
【1】大根をおろし、軽く汁をきる。
【2】受け皿に水100mlを入れて、グリルを熱する。
【3】さけは皮を上にして焼き、7分通り火が通ったら両サイドを焼く。
【4】器にさけをおき、大根おろしを添え、レモンに切りこみを入れてそえる。
大根おろしにしょうゆを少々たらす。
[材料]
2人分
さけ(甘塩) 2切れ(140g)
大根 100g
レモン(幅3mmの輪切り) 2切れ
しょうゆ 少々
[作り方]
【1】大根をおろし、軽く汁をきる。
【2】受け皿に水100mlを入れて、グリルを熱する。
【3】さけは皮を上にして焼き、7分通り火が通ったら両サイドを焼く。
【4】器にさけをおき、大根おろしを添え、レモンに切りこみを入れてそえる。
大根おろしにしょうゆを少々たらす。