焼きバナナとイカのカレーピラフ

使用調理器具
直径13.5cmの円形アルミ皿

[材料] 1人分
ごはん 90g
カレー粉 小さじ1
ナンプラー 小さじ1
イカ(胴・足) 70g
パプリカ(赤) 1/3個
バナナ 1本
オリーブ油 小さじ2
香菜 4本(3~4cm長さのざく切り)

[作り方]
【1】 イカの胴は1cm厚さの輪切りにし、足は2~3本ずつに切り離す。パプリカは縦2等分し、幅1cmの斜め切りにする。バナナは二つに切り、それぞれを縦二つ割りにする。
【2】 アルミ皿にごはんを入れ、カレー粉とナンプラーを加えて混ぜる。
【3】 [2]に[1]をのせ、オリーブ油をかけ、バスケットに入れる。
【4】 200℃に温めたノンフライヤーで10分加熱する。
【5】 香菜を加えて全体を混ぜ、器に盛る。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です