[材料] 2人分
海藻ミックス(乾燥)* 5g
[A]
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
*カットわかめ、おごのり、白おごのり、とさかのりなど
[作り方]
【1】乾燥海藻ミックスに水1カップを注ぎ、5分おき、ざるへ上げる。約12倍の重量になる。
【2】ボウルに移し、[A]をかけて和える。
[材料] 2人分
海藻ミックス(乾燥)* 5g
[A]
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1
塩、こしょう 各少々
*カットわかめ、おごのり、白おごのり、とさかのりなど
[作り方]
【1】乾燥海藻ミックスに水1カップを注ぎ、5分おき、ざるへ上げる。約12倍の重量になる。
【2】ボウルに移し、[A]をかけて和える。