[材料] 1人分
水菜 100g(長さを半分に切る)
[A]
水 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
[作り方]
【1】 水菜をポリ袋に入れ、口を開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで1分加熱。
【2】 冷水に取って冷まし、水気を固く絞って4cm長さに切る。
【3】 器に盛り、[A]をかける。
[材料] 1人分
水菜 100g(長さを半分に切る)
[A]
水 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
[作り方]
【1】 水菜をポリ袋に入れ、口を開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで1分加熱。
【2】 冷水に取って冷まし、水気を固く絞って4cm長さに切る。
【3】 器に盛り、[A]をかける。