[材料] 1人分
春菊 100g(長さを半分に切る)
[A]
水 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
[作り方]
【1】 春菊をポリ袋に入れ、口を開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
【2】 冷水に取って冷まし、水気を固く絞って2cm長さに切り、ボウルに入れる。
【3】 [A]を加えてあえ、器に盛る。

[材料] 1人分
春菊 100g(長さを半分に切る)
[A]
水 大さじ2
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
[作り方]
【1】 春菊をポリ袋に入れ、口を開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
【2】 冷水に取って冷まし、水気を固く絞って2cm長さに切り、ボウルに入れる。
【3】 [A]を加えてあえ、器に盛る。