大根のふろふき

[材料]
2人分

大根 300g
水 1カップ
和風だし(顆粒) 小さじ1/4
[A]
味噌 小さじ2
砂糖 小さじ2
酒 小さじ1
柚子の皮すりおろし 小さじ1/4

[作り方]
【1】[A]を合わせて、柚子みそを作る。

【2】大根は、皮をむき、厚みを2等分する。
それぞれを2つに切って、半月切りにする。

【3】圧力鍋に大根を入れる。
水を注ぎ、和風だしを加える。
落としぶたをのせて、ふたをする。
強火加熱。
圧がかかったら弱火にして1分加熱して、火をとめる。

【4】圧が下がったらふたをとり、大根を器にもり、柚子みそをかける。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です