【材料=250mlの瓶1個分】
大根200g/白だし大さじ1
【作り方】漬けて5分おくと食べられます。カリコリ歯応えも味のうち。
①大根は皮をむき、1.5~2cm角に切る
②完全に乾燥した瓶に①を入れ、米酢50ml、白だしを注ぎ、ふたをする
③一回逆さにして5分置き、元に戻す。冷蔵で1年間保存できる。
【材料=250mlの瓶1個分】
大根200g/白だし大さじ1
【作り方】漬けて5分おくと食べられます。カリコリ歯応えも味のうち。
①大根は皮をむき、1.5~2cm角に切る
②完全に乾燥した瓶に①を入れ、米酢50ml、白だしを注ぎ、ふたをする
③一回逆さにして5分置き、元に戻す。冷蔵で1年間保存できる。