[材料] 2人分
大根 100g
にんじん(薄切り) 8枚
塩 小さじ1/5
[A]
辛子明太子(ほぐし) 大さじ1
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
サラダ油 小さじ1
青じそ 1枚(4等分し、重ねてせん切りにする)
[作り方]
【1】大根は薄い輪切りにし、重ねてせん切りにする。にんじんもせん切りにする。
塩をかけ、しんなりするまでおいて、ギュッと絞る。
【2】ボウルに[A]を合わせ、【1】を入れてあえる。
【3】器に盛り、せん切りの青じそを天に盛る。
[材料] 2人分
大根 100g
にんじん(薄切り) 8枚
塩 小さじ1/5
[A]
辛子明太子(ほぐし) 大さじ1
たまねぎ氷(解凍) 1個(25g)
サラダ油 小さじ1
青じそ 1枚(4等分し、重ねてせん切りにする)
[作り方]
【1】大根は薄い輪切りにし、重ねてせん切りにする。にんじんもせん切りにする。
塩をかけ、しんなりするまでおいて、ギュッと絞る。
【2】ボウルに[A]を合わせ、【1】を入れてあえる。
【3】器に盛り、せん切りの青じそを天に盛る。