[材料] 1人分
牛肉(ミニッツステーキ用) 1枚(100g)(二つに切る)
サラダ油 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々
大根おろし 適量
練りわさび 少々
ポン酢しょうゆ 少々
[作り方]
【1】 フライパンを熱し、サラダ油を流し、牛肉をのせる。塩、こしょうをふり、表面に血がにじんできたら(約1分)上下を返し、さらに1分焼く。
【2】 器に[1]を切ってのせ、大根おろし、練りわさびを添え、ポン酢しょうゆをかける。

[材料] 1人分
牛肉(ミニッツステーキ用) 1枚(100g)(二つに切る)
サラダ油 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々
大根おろし 適量
練りわさび 少々
ポン酢しょうゆ 少々
[作り方]
【1】 フライパンを熱し、サラダ油を流し、牛肉をのせる。塩、こしょうをふり、表面に血がにじんできたら(約1分)上下を返し、さらに1分焼く。
【2】 器に[1]を切ってのせ、大根おろし、練りわさびを添え、ポン酢しょうゆをかける。